Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
21
63
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСахар
200 гСливки 35%-ные
225 млВанильный сахар
15 гСухое молоко 2,5%-ное
400 млКешью
20 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
2Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
4Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
5Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
6В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
8Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
9Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Совет к рецепту
Хранить нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре сладости не должны растекаться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
отличный рецепт!
но ПОРЦИИ...4 ПОРЦИИ? серьезно?)
сколько кусочков получается?
спецпроекты
Похожие рецепты