ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

АВТОР: Анна Сеславинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
21
63
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Сливки 35%-ные
225 мл
Ванильный сахар
15 г
Сухое молоко 2,5%-ное
400 мл
Кешью
20 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
2Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
4Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
5Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
6В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
8Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
9Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Совет к рецепту
Хранить нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре сладости не должны растекаться.
Комментарии (2):
0
отличный рецепт! но ПОРЦИИ...4 ПОРЦИИ? серьезно?) сколько кусочков получается?
0
Наверное имеется в виду на семью, чтобы есть несколько дней и не по одной штучке)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0