Инжир и малина в креме из лавандового меда

Инжир и малина в креме из лавандового меда

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лавандовый мед ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Соль щепотка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Зеленый инжир 10 штук

Черный инжир 10 штук

Малина 450 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте мед, желтки и соль. Поставьте на водяную баню и взбивайте до однородной массы, светлого цвета и легкого загустения, примерно 3–5 минут. Слегка охладите.
  • 2. В миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 3. Соедините обе массы.
  • 4. Разрежьте инжир на четвертинки, выложите на тарелки, добавьте малину и подавайте, полив кремом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления лавандового меда

Похожие рецепты

Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-фисташковое семифреддо с розовой водой

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Мед 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 250 мл

Розовая вода 2 чайные ложки

Малина 200 г

Измельченные фисташки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с малиной

Автор: Наталья Уткина
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 125 г

Ванильный сахар 10 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое на сливках и желтках

Автор: Anita Iljina
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 150 г

Яичный желток 7 штук

Натуральный кофе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов