ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский быстрый хлеб из пресного теста

Ирландский быстрый хлеб из пресного теста

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
10
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 г
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Пахта
350 мл
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Соедините муку с солью, дрожжами и пахтой. Вымесите тесто.
2Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и сформировать буханку.
3Выпекайте хлеб 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15 минут.
Комментарии (5):
0
примерно 2 чайные ложки
0
Спасибо, вкусный мягкий хлебушек :)
0
А чем можно заменить пахту?
0
Tanita, пахту можно заменить кислым молоком (его можно сделать самостоятельно :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0