
Ирландский хлеб из пресного теста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
19
4
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
5 столовых ложекСоль
1¼ чайные ложкиИзюм
50 гПшеничная мука
200 гПатока
1½ столовые ложкиГеркулес
50 гСода
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиОтруби
25 гРостки пшеницы
25 гПахта
225 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно заменить кефиром или смесью молока и йогурта 1:1. А еще можно сделать пахту самостоятельно. Для этого нужно взять самые жирные сливки и взбивать их до тех пор, пока они не разделятся на две состовляющие: масло и пахту. Масло можно собрать и слепить в единую форму и хорошо отжать, а пахту процедить и использовать в рецепте. Из литра сливок получится около 250 мл пахты и около 700 г масла.
Похожие рецепты