Ирландский хлеб из пресного теста

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
  • 3. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
  • 4. Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.

Похожие рецепты

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 175 г

Пшеничная мука 50 г

Геркулес 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из дрожжевого теста

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и изюмом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Светлое бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов