
Ирландский хлеб из пресного теста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
19
4
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиГеркулес
50 гСода
1 столовая ложкаРостки пшеницы
25 гОтруби
25 гСоль
1¼ чайные ложкиМед
5 столовых ложекПахта
225 млПатока
1½ столовые ложкиИзюм
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно заменить кефиром или смесью молока и йогурта 1:1. А еще можно сделать пахту самостоятельно. Для этого нужно взять самые жирные сливки и взбивать их до тех пор, пока они не разделятся на две состовляющие: масло и пахту. Масло можно собрать и слепить в единую форму и хорошо отжать, а пахту процедить и использовать в рецепте. Из литра сливок получится около 250 мл пахты и около 700 г масла.
Читайте также:
Похожие рецепты