Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
19
4
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Геркулес
50 г
Сода
1 столовая ложка
Ростки пшеницы
25 г
Отруби
25 г
Соль
1,3 чайных ложек
Мед
5 столовых ложек
Пахта
225 мл
Патока
1,5 столовых ложек
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Комментарии (2):
0
Чем можно заменить пахту?
0
Можно заменить кефиром или смесью молока и йогурта 1:1. А еще можно сделать пахту самостоятельно. Для этого нужно взять самые жирные сливки и взбивать их до тех пор, пока они не разделятся на две состовляющие: масло и пахту. Масло можно собрать и слепить в единую форму и хорошо отжать, а пахту процедить и использовать в рецепте. Из литра сливок получится около 250 мл пахты и около 700 г масла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0