ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
19
4
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Геркулес
50 г
Сода
1 столовая ложка
Ростки пшеницы
25 г
Отруби
25 г
Соль
1,3 чайных ложек
Мед
5 столовых ложек
Пахта
225 мл
Патока
1,5 столовых ложек
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Комментарии (2):
0
Чем можно заменить пахту?
0
Можно заменить кефиром или смесью молока и йогурта 1:1. А еще можно сделать пахту самостоятельно. Для этого нужно взять самые жирные сливки и взбивать их до тех пор, пока они не разделятся на две состовляющие: масло и пахту. Масло можно собрать и слепить в единую форму и хорошо отжать, а пахту процедить и использовать в рецепте. Из литра сливок получится около 250 мл пахты и около 700 г масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0