Ирландский хлеб на соде

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука с отрубями 500 г

Семечки подсолнуха 50 г

Обезжиренный кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
  • 2. Влить кефир и замесить тесто.
  • 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
  • 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую
    буханку.
  • 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 350 мл

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1071

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4626

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39