Ирландский хлеб на соде

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука с отрубями 500 г

Семечки подсолнуха 50 г

Обезжиренный кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
  • 2. Влить кефир и замесить тесто.
  • 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
  • 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую
    буханку.
  • 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Похожие рецепты

Содовый хлеб из ржаной муки

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 350 мл

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из муки грубого помола

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки из пророщенной пшеницы

Автор: Darya Basistaya
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный ирландской содовый хлеб

Автор: Jane Justice
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи без яиц на кислом молоке

Автор: Екатерина Курлыгина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кислое молоко 200 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов