Ирландский хлеб ржано-пшеничный
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
3
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаРжаная мука
1 стаканКефир 1%-ный
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаТмин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
2Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
3Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
4Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Чтобы хлеб получился съедобным внутри, я пекла его 40 минут, и ещё 10 он стоял в остывающей духовке. Корочка очень хрустящая. Внутри мне не понравился, но это на любителя, кому-то нравится, когда хлеб не воздушный.
спецпроекты
Похожие рецепты