ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский хлеб ржано-пшеничный

Ирландский хлеб ржано-пшеничный

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
История к рецепту

По этому рецепту можно делать и булочки и хлеб.Я делала такой хлеб уже не раз и убедилась в том что его нужно есть после полного остывания ,а вообще в идеале спечь его вечером и кушать утром на завтрак!Соды лучше ложить чуть-чуть меньше,пусть лучше хлеб будет не такой пышный ,зато не будет риска спечь хлеб с запахом соды,можно использовать разрыхлитель.

На фото пшеничный и ржаной хлеб я делала просто в одной форме но рецепт тот же.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
3
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стакана
Ржаная мука
1 стакан
Кефир 1%-ный
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
2Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
3Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
4Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Чтобы хлеб получился съедобным внутри, я пекла его 40 минут, и ещё 10 он стоял в остывающей духовке. Корочка очень хрустящая. Внутри мне не понравился, но это на любителя, кому-то нравится, когда хлеб не воздушный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0