Ирландский содовый хлеб из овсяной муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
8
3
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
175 гПшеничная мука
50 гГеркулес
50 гРостки пшеницы
25 гСода
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПахта
275 млИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В большую миску переложите сухие ингредиенты и смешайте. Яйцо слегка взбейте с пахтой и добавьте в муку. Сначала перемешайте вилкой, затем вымесите руками до мягкого теста.
3Переложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) или выложите на смазанный маслом противень, сформируйте лепешку (диаметром 15 см) и сделайте на ней 3 крестообразных надреза. Сверху слегка присыпьте мукой.
4Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Через 1–2 дня из этого хлеба получаются отличные тосты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты