Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 175 г

Пшеничная мука 50 г

Геркулес 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В большую миску переложите сухие ингредиенты и смешайте. Яйцо слегка взбейте с пахтой и добавьте в муку. Сначала перемешайте вилкой, затем вымесите руками до мягкого теста.
  • 3. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) или выложите на смазанный маслом противень, сформируйте лепешку (диаметром 15 см) и сделайте на ней 3 крестообразных надреза. Сверху слегка присыпьте мукой.
  • 4. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Совет к рецепту

Подавайте хлеб слегка теплым. Через 1–2 дня из этого хлеба получаются отличные тосты.

Похожие рецепты

Ирландский хлеб из пресного теста

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с курагой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 160 г

Кипяток 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода 1 чайная ложка

Пахта 200 г

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб с семечками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Полента 150 г

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Очищенные семена тыквы 25 г

Семечки подсолнуха 25 г

Мак 30 г

Геркулес 25 г

Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов