Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
27
9
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука высшего сорта
2 стаканаМолоко
1 стаканСтоловый уксус
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиОрегано
по вкусуЭстрагон
по вкусуТимьян
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
3В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.
4Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
5Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.
Совет к рецепту
Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты