ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

АВТОР: Abra Cadabra
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
27
9
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Молоко
1 стакан
Столовый уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Орегано
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
3В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.
4Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
5Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.
Совет к рецепту
Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0