ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский душистый хлеб с букетом трав

Итальянский душистый хлеб с букетом трав

АВТОР: Nicole Bodishteanu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Этому рецепту меня научила Синьора Адриана, владелица ресторана в Аппеннинских горах, во время моих итальянских каникул. Метод приготовления этого хлеба передавался в их семье из поколения в поколение, и для меня было большой честью приготовить его вместе с ней.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
10
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Смесь итальянских трав
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 стакан
Вода
1 стакан
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеяв муку, сформировать из нее «вулкан».
2Добавить душистые травы, разрыхлитель, орегано. В ямку на вершине «вулкана» вылить оливковое масло и воду. При желании вода может быть теплой, но необязательно. Замесить тесто, оно должно быть в меру эластичным, не прилипать к рукам, сформировать колобок.
3Оставить тесто отдохнуть минут на 15–20. Разделить наш колобок на несколько частей и скатать из них колбаски, которые выложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сделать на колбасках небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Духовку в процессе лучше не открывать.
Совет к рецептуХлебушек можно приготовить с чем угодно: оливками, вялеными помидорами, пармезаном и другими гастрономическими прелестями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
20
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0