Итальянский душистый хлеб с букетом трав

Итальянский душистый хлеб с букетом трав

Автор: Nicole Bodishteanu
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nicole Bodishteanu

Автор: Nicole Bodishteanu

3 рецепта

История к рецепту

«Этому рецепту меня научила Синьора Адриана, владелица ресторана в Аппеннинских горах, во время моих итальянских…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Смесь итальянских трав по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Сушеный орегано по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеяв муку, сформировать из нее «вулкан». Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить душистые травы, разрыхлитель, орегано. В ямку на вершине «вулкана» вылить оливковое масло и воду. При желании вода может быть теплой, но необязательно. Замесить тесто, оно должно быть в меру эластичным, не прилипать к рукам, сформировать колобок.
  • 3. Оставить тесто отдохнуть минут на 15–20. Разделить наш колобок на несколько частей и скатать из них колбаски, которые выложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сделать на колбасках небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Духовку в процессе лучше не открывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Хлебушек можно приготовить с чем угодно: оливками, вялеными помидорами, пармезаном и другими гастрономическими прелестями.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие лепешки с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с оливковым маслом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 520 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие лепешки с оливковым маслом

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Тростниковый сахар по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Растительное масло 1 л

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов