Итальянский душистый хлеб с букетом трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этому рецепту меня научила Синьора Адриана, владелица ресторана в Аппеннинских горах, во время моих итальянских каникул. Метод приготовления этого хлеба передавался в их семье из поколения в поколение, и для меня было большой честью приготовить его вместе с ней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
10
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаСмесь итальянских трав
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаОливковое масло
1 стаканВода
1 стаканСушеный орегано
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеяв муку, сформировать из нее «вулкан».
2Добавить душистые травы, разрыхлитель, орегано. В ямку на вершине «вулкана» вылить оливковое масло и воду. При желании вода может быть теплой, но необязательно. Замесить тесто, оно должно быть в меру эластичным, не прилипать к рукам, сформировать колобок.
3Оставить тесто отдохнуть минут на 15–20. Разделить наш колобок на несколько частей и скатать из них колбаски, которые выложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сделать на колбасках небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Духовку в процессе лучше не открывать.
Совет к рецепту
Хлебушек можно приготовить с чем угодно: оливками, вялеными помидорами, пармезаном и другими гастрономическими прелестями.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Потому что он выходит, если при поиске выбрать "кето-диета", зачем-то его туда добавили...
0
Скорее всего это ошибка поиска. В названии есть сочетание букв "кето", мы попробуем исправить эту ошибку.
спецпроекты
Похожие рецепты