Яблочная галета с крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
23
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
4 штукиСахар
50 гСахарная пудра
50 гВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
2Убрать на 30 минут в холодильник.
3Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
4Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
5Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
6Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
7Загнуть края.
8Посыпать крошкой.
9Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
готовлю уже года два по этому рецепту. правда яблок кладу больше. и крошки тоже делаю больше. В
спецпроекты
Похожие рецепты