Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юська Куренная

Автор: Юська Куренная

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
  • 2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  • 3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
  • 4. Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
  • 5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
  • 6. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
  • 7. Загнуть края.
  • 8. Посыпать крошкой.
  • 9. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брусничный десерт с корицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Брусника 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Марина Доценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов