Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой

АВТОР: Юська Куренная
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
23
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сахар
50 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
2Убрать на 30 минут в холодильник.
3Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
4Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
5Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
6Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
7Загнуть края.
8Посыпать крошкой.
9Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0