
Яблочная гранита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
4910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
1
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
175 гЯблоко
650 гВода
575 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Спасибо за рецепт! У меня получилось так, что нотка лимона приглушает вкус яблок. Очень вкусно! Оставила в морозильнике на всю ночь, часа и даже двух часов не хватило, чтобы эта вкусная, сладкая смесь заморозилась! И да, взбивала я миксером.
Похожие рецепты