Яблочные слойки с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
12
37
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 кгЯблоко
300 гСахар
50 гВанильный сахар
20 гКуриное яйцо
1 штукаСветлый изюм
100 гЛимон
½ штукиМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.
2Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.
3Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.
Совет к рецепту
Тесто можно использовать как слоеное, так и песочное, а яблоки лучше брать небольшого размера и с плотной текстурой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты