ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный «Наполеон»

АВТОР: Елена Вольцингер
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
8
39
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые яблоки
3 кг
Сахар
500 г
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
600 г
Сливочное масло
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
100 мл
Ром
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
2Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
3Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
4Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой, завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
5Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.
Совет к рецепту
Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
24
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
50
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
8 порций
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0