Яблочный «Наполеон»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
8
39
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые яблоки
3 кгСахар
500 гСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
600 гСливочное масло
500 гКуриное яйцо
2 штукиВода
100 млРом
50 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
2Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
3Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
4Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
5Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.
Совет к рецепту
Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты