
Яблочный «Наполеон»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1013
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
46,2
грамм
-
Углеводы
135,9
грамм
Ингредиенты
Зеленые яблоки 3 кг
Сахар 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 600 г
Сливочное масло 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Вода 100 мл
Ром 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.