Яблочный пирог на творожном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Очень интересный вариант яблочного пирога. Сочетание творожного теста, сметанного крема и яблок дает очень яркий вкус и аромат по всему дому! )))
И как всегда приветствуется творчество - можно добавить еще корицу, или какой-нибудь еще фрукт - например сливу или грушу )
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
6
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий творог
100 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гСахар
200 гРазрыхлитель
5 гЛимонная цедра
10 гКрасные яблоки
4 штукиСметана 20%-ная
200 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку (температура 200 градусов);
2Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);
3В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов;
4Готовим крем: в миске взбить яйца с сахаром, сметану, крахмал, ванильный сахар;
5На готовое тесто выложить красиво тонко нарезанные дольки яблок, залить их кремом и выпекать еще 40–50 минут при температуре 200 градусов!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты