Яблочный пирог на творожном тесте

Автор: Зоя
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Очень интересный вариант яблочного пирога. Сочетание творожного теста, сметанного крема и яблок дает очень яркий вкус и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 200 градусов);
  • 2. Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);
  • 3. В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов;
  • 4. Готовим крем: в миске взбить яйца с сахаром, сметану, крахмал, ванильный сахар;
  • 5. На готовое тесто выложить красиво тонко нарезанные дольки яблок, залить их кремом и выпекать еще 40–50 минут при температуре 200 градусов! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с орехами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 1,2 кг

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 125 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Орехи 175 г

Разрыхлитель 1 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов