ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

АВТОР: Cherry Sweet
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
263
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

один родственник, сказал, что после такого пирога был бы готов не раздумывая предложить руку и сердце, если бы уже не был женат...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Ванилин
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сметана
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
2Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. Количества ингредиентов в данном рецепте рассчитаны на противень. Поэтому важно использовать большую форму или противень, чтобы слой теста получился довольно тонким.
3Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
4Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. По времени взбивать до состояния густой пены.
5Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Совет к рецепту
Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки...
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
К сожалению, в тесте чувствовался вкус соды (брала неполную ч.л.). Безе не затвердело. Вероятно, этот пирог получился бы вкусным, если ещё потренироваться, учитывая ошибки. Но есть ещё много удачных рецептов;)))
1
делаю похожий пирог, только сначала немного выпекаю корж, пока слегка не зарумянится, а потом выкладываю яблоки и безе. яблок беру в 2 раза меньше, получается тонкий слой яблок и шапка из безе.
2
Испекла данный пирог. Получилось сочно, нежно и ароматно. Правда, все же, надо брать либо форму побольше, либо количество яблок поменьше. Если использовать большую форму, то заливки из белков, получается не так много. Исходя из моего личного опыта, белки никак не хотели взбиваться в пену, даже начала переживать, что не получится, но когда пирог был готов, оказалось, что все не так и плохо. Конечно, безе получилось румяным не все, но от этого, хуже не стал. Все остались довольны.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0