ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
7
31
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Слоеное тесто
230 г
Сливочное масло
50 г
Печенье
50 г
Сахар
100 г
Корица
¼ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Ром
1 столовая ложка
Сахарная пудра
30 г
Ванильное мороженое
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой - увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь.
2Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой.
3Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.
4Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, всё хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.
5Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.
6Выпекать в духовке на медленном огне минут 40.
7Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
8Подавать тёплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т.д. соусом.
Совет к рецепту
можно добавить в начинку цедру и сок 1 лимона, будет пикантная кислинка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0