Яблочный штрудель на скорую руку

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Слоеное тесто 230 г

Сливочное масло 50 г

Печенье 50 г

Сахар 100 г

Корица ¼ чайной ложки

Ванилин щепотка

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Ванильное мороженое 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой - увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.
  • 4. Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, всё хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.
  • 5. Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.
  • 6. Выпекать в духовке на медленном огне минут 40. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 8. Подавать тёплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т.д. соусом.

Совет к рецепту

можно добавить в начинку цедру и сок 1 лимона, будет пикантная кислинка.

Похожие рецепты

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Автор: Valeriya Tsoy
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Незатейливый яблочный штрудель

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 100 г

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливочное масло 50 г

Печенье 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов