Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
5
36
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
1 кгСливочное масло
250 гСахар
6 столовых ложекСоль
щепоткаПшеничная мука
250 гЯичный желток
1 штукаЛимонная цедра
1 штукаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
2Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
3Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
4Кладем тесто на 20 минут в холод.
5Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
6Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
7Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
8Горячую карамель выливаем на яблоки.
9Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
10Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
11Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
12Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Совет к рецепту
Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты