ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный татен

АВТОР: Машуня
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
3
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
225 г
Кислые яблоки
750 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 грамм холодного масла кусочками, яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды и замесите плотное тугое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
2Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 грамм сливочного масла и растопите его. Поверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки яблок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25 см). Скатайте его на скалку и выложите поверх яблок. Срежьте выступающие края. Поставьте в духовку на 30–35 минут. Не вынимая татен из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. Затем освободите его от формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0