Яблочно-ананасовый пирог

Яблочно-ананасовый пирог

Автор: Я Г
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Я Г

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
  • 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
  • 3. Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
  • 4. Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 5. Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
  • 6. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.

Похожие рецепты

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ананасами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с крупной солью и корицей

Автор: Katerina Skugareva
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сахар 400 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью…

Автор: Marina Budakva
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Клубника 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог раннего лета с ревенем

Автор: Вероника Кумачёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 250 мл

Сода 1 г

Ревень 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов