Яблочно-ореховый хлеб

Яблочно-ореховый хлеб

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сидр 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.
  • 3. В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.
  • 4. В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.
  • 5. Добавьте грецкие орехи, замесите жидкое тесто, месите, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • 6. Вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень 8 ½ x 4 ½
  • 7. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не будет выходить сухим и чистым
  • 8. Дайте хлебу остыть в форме.

Похожие рецепты

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с тыквой и специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из кабачка

Автор: Darya Gosteva
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Сода 1,2 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Кабачки 1 штука

Растительное масло 1,399 стакана

Толченые грецкие орехи 1,2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов