Яблочно-пивной штрудель
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
10
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
500 гЯблоко
400 гГрецкие орехи
130 гКорица
по вкусуИзюм
190 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСветлое пиво
250 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте сливочное масло на кусочки.
2.Когда масло станет мягким, смешайте его с мукой, долейте пиво.
3Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
4Разделите тесто на две части, обе тонко раскатайте. Каждый кусок теста посыпьте сахарной пудрой, сверху выложите нарезанные на кусочки яблоки, измельченные орехи и изюм, посыпьте корицей, сахаром.
5Аккуратно заверните тесто с начинкой в рулет, выложите на пергаментный лист на противень и выпекайте штрудель в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
6Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты