Яблочное пирожное
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
10
29
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
250 гПшеничная мука
115 гМиндальная мука
160 гМолотая корица
3 гЯблочное пюре
250 гБелый шоколад
100 гКальвадос
35 млЖелатин
20 гСливки 33%-ные
250 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
20 млЗеленые яблоки
800 гПектин
12 гФисташковая паста
30 гЛимон
½ штукиВанильный стручок
1 штукаЯблочный сок
170 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.
2Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.
3Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.
4Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.
5Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
6Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
не понятно , откуда возьмутся остатки муки ? не сказано , сколько нужно положить в тесто, чтобы она ещё и осталась...
спецпроекты
Похожие рецепты