Яблочное пирожное

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.
  • 3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.
  • 4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
  • 6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.

Похожие рецепты

Крамбл с яблоком и инжиром

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 8 штук

Инжир 8 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Соль 2 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сметана 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Клубника 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизованными яблоками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яблочный сок 200 мл

Пшеничная мука 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Яблоко Евы» от кондитера Hidemi Sugino

Автор: Наташа Янкова
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 260 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 15 г

Растительное масло 30 мл

Молоко 35 мл

Вода 35 мл

Сливки 35%-ные 400 мл

Корица по вкусу

Желатин 20 г

Зеленые яблоки 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетка с клубникой

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов