ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочное пюре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
8
14
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 г
Яблоки «гренни-смит»
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Хлебные крошки
200 г
Джем из красной смородины
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
2Налить в сковороду немного ­воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
3Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
4На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.
5Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.
Совет к рецепту
Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.