Яблочное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
8
14
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 гЯблоки «гренни-смит»
4 штукиСливочное масло
50 гХлебные крошки
200 гДжем из красной смородины
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
2Налить в сковороду немного воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
3Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
4На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.
5Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.
Совет к рецепту
Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты