ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

АВТОР: Alex Vesna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
3
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Грецкие орехи
50 г
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить яблоки и нарезать кубиками.
2Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.
3Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.
4В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.
5Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.
6Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.
7Помешивать еще около минуты и выключить плиту.
8Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0