Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
3
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
3 штукиСливочное масло
60 гМолотая корица
2 чайные ложкиКоричневый сахар
3 чайные ложкиГрецкие орехи
50 гМолотая гвоздика
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить яблоки и нарезать кубиками.
2Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.
3Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.
4В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.
5Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.
6Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.
7Помешивать еще около минуты и выключить плиту.
8Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты