
Яблоки в тесте с ромом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
10
66
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
20 млЯблоко
400 гМолоко
250 млЖир
1 стаканПшеничная мука
160 гРом
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
2Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
3Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты