Яблоки в тесте с ромом

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Ром 50 мл

Сахар 25 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
  • 3. Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками на молоке

Автор: Снежана
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми…

Автор: Надежда Вакуленко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов