
Яблоки в тесте с ромом
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
46
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
862
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
66,2
грамм
-
Углеводы
49,2
грамм
Ингредиенты
порции
Яблоко 400 г
Ром 50 мл
Сахар 25 г
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 160 г
Куриное яйцо 2 штуки
Жир 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.