
Яблоки в тесте с сахарной пудрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
10
40
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
500 гТопленое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
¼ стаканаПшеничная мука
½ стаканаСахарная пудра
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
2Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
3Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.
4Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.
Совет к рецепту
Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты