
Яблоки в тесте с сахарной пудрой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
603
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
40,1
грамм
-
Углеводы
48,7
грамм
Ингредиенты
Яблоко 500 г
Топленое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар ¼ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 0,3 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
-
3. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.