Ягодный чизкейк

Автор: Настя Ледеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм.
  • 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
  • 4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь.
  • 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.

Совет к рецепту

Жирность творога должна быть до 18%.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
455

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Молоко 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
453