Ягодный чизкейк

Автор: Настя Ледеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Ледеева

Автор: Настя Ледеева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм.
  • 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
  • 4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.

Совет к рецепту

Жирность творога должна быть до 18%.

Похожие рецепты

Блинчики с творогом

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие французские блинчики

Автор: александра агабекова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные пончики

Автор: Анастасия Ростоцкая
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Молоко 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из творога с ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов