ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклер с кремом

Эклер с кремом

АВТОР: Алинка Малинка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
11
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вылить в кастрюлю воду, добавить кусочками масло, соль и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока масло не растает и смесь не начнет закипать. В кипящую масляную воду высыпать всю муку и немедленно тщательно размешать ложкой. Масса мгновенно загустеет. Снять кастрюльку с огня и поставить остывать.
2Когда тесто станет не горячим, а теплым, добавить яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Сделать эклеры, поставить их на противень, чуточку смазать растительным маслом (можно выкладывать пирожные кондитерским мешочком или фунтиком из пергамента, можно и ложкой, смоченной в холодной воде) и чуть-чуть придавить пирожным форму руками.
3Выпекать изделия из заварного теста нужно 30–35 минут в хорошо разогретой духовке и поддерживать температуру примерно 200 градусов или даже немного выше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
52
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
27
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0