Эклер с кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
11
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стаканаСливочное масло
100 гСоль
щепоткаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вылить в кастрюлю воду, добавить кусочками масло, соль и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока масло не растает и смесь не начнет закипать. В кипящую масляную воду высыпать всю муку и немедленно тщательно размешать ложкой. Масса мгновенно загустеет. Снять кастрюльку с огня и поставить остывать.
2Когда тесто станет не горячим, а теплым, добавить яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Сделать эклеры, поставить их на противень, чуточку смазать растительным маслом (можно выкладывать пирожные кондитерским мешочком или фунтиком из пергамента, можно и ложкой, смоченной в холодной воде) и чуть-чуть придавить пирожным форму руками.
3Выпекать изделия из заварного теста нужно 30–35 минут в хорошо разогретой духовке и поддерживать температуру примерно 200 градусов или даже немного выше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты