Эклер с кремом

Эклер с кремом

Автор: Алинка Малинка
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

7 рецептов

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вылить в кастрюлю воду, добавить кусочками масло, соль и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока масло не растает и смесь не начнет закипать. В кипящую масляную воду высыпать всю муку и немедленно тщательно размешать ложкой. Масса мгновенно загустеет. Снять кастрюльку с огня и поставить остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Когда тесто станет не горячим, а теплым, добавить яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Сделать эклеры, поставить их на противень, чуточку смазать растительным маслом (можно выкладывать пирожные кондитерским мешочком или фунтиком из пергамента, можно и ложкой, смоченной в холодной воде) и чуть-чуть придавить пирожным форму руками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать изделия из заварного теста нужно 30–35 минут в хорошо разогретой духовке и поддерживать температуру примерно 200 градусов или даже немного выше. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные эклеры

Автор: Арианна Сорокина
5 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры без начинки

Автор: Екатерина Арсеньева
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов