Эклеры с творожным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
15
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканВода
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуТворог
400 гСливки 40%-ные
300 млСахар
½ стаканаСливочное масло
125 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
2Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3–4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15–20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20–25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.
3Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.
4Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты