
Эклеры со сливочно-творожным кремом
порции: 8
готовить: 40 минут
8 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3006
107
11
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
-
3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 30
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.