Эклеры со сливочно-творожным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
11
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканВода
1 стаканСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуТворог
200 гСахар
1 стаканВанилин
по вкусуСливки
200 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
2С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
3Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
популярные запросы:
Комментарии (32):
0
Добрый день. Возможно у вас тесто очень густое получилось. Уменьшите дозировку муки.
спецпроекты
Похожие рецепты