
Эмпанадас с потрохами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
12
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
350 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 лЛимон
½ штукиМолоко
300 млПшеничная мука
1050 гЛавровый лист
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСладкий перец
60 гЗеленый лук
35 гГовяжий жир
250 гОливки
50 гЧерный перец горошком
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуРубец
250 гЗобная телячья железа
300 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
Распечатать
1Рубец варить с солью, лавровым листом и горошинами черного перца четыре часа. Зобную железу залить холодной водой, убрать в холодильник на восемь часов, каждые два часа меняя воду. Затем залить литром воды, выжать лимон и варить пять минут после закипания. Очистить от пленок, жира.
2Отправить в чашу миксера килограмм муки, 20 грамм соли и жир, замесить тесто, вливая 300 мл воды. Оставить на час при комнатной температуре.
3Для первой начинки нарезать мелкими кубиками 250 грамм репчатого лука и рубец. Обжарить на растительном масле лук, через пять минут добавить рубец, оба красных молотых перца, кумин, соль по вкусу. Готовить еще минут семь. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанные оливки, вареное яйцо и 15 грамм зеленого лука. Перемешать.
4Для второй начинки растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные сладкий перец и 100 грамм репчатого лука, через пять минут — 50 грамм муки, перемешать, влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Отдельно, без масла, слегка обжарить мелко нарезанную зобную железу. Добавить ее к луку, перемешать, туда же отправить два мелко нарезанных вареных яйца, 20 грамм зеленого лука, чуть соли и перца. Оба фарша должны остыть.
5Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать в нем круги диаметром 8–10 см. Выложить в центр каждого начинку, смочить края водой и скрепить, чтобы получились полукруглые пирожки.
6Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить эмпанадас во фритюре и избавить от излишков масла с помощью бумажных полотенец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты