ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энергетические батончики для спортивного питания

Энергетические батончики для спортивного питания

АВТОР: Дарья Юргель
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
20
58
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
240 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Курага
240 г
Сырой кешью
1 стакан
Кедровые орехи
1 стакан
Сахар
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Сливочное масло
125 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала подготовим массу-основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.
2Все ингредиенты из п.1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.
3Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).
4Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово-овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.
5Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.
6Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.
7Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Много сахара и масла для спортивного питания.
0
Много сахара и масла для спортивного питания
Читайте также:
Похожие рецепты
Злаковые батончики
Автор: Еда
4 порции
50 минут
30
2
0
Домашние батончики
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
263
3
1
Овсяные батончики с клюквой
Автор: Ksenia Marko
6 порций
40 минут
2
1
0
Батончики из овса и клюквы
Автор: Мария Ларионова
12 порций
25 минут
0
2
0