ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)

Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)

АВТОР: Kallis Mar
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
6
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Кекс
200 г
Сахар
100 г
Черный шоколад
100 г
Вишневый компот
250 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
800 г
Молоко 2,5%-ное
50 мл
Вишневый сироп
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
2Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.
3Сверху выложите слой из вишен.
4На вишни выложите слой сметанного крема.
5Повторить еще раз слои.
6Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.
7Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.
8Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.
9Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0