Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)

Автор: Kallis Mar
порции: 7 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Кекс 200 г

Сахар 100 г

Черный шоколад 100 г

Вишневый компот 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 800 г

Молоко 2,5%-ое 50 мл

Вишневый сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
  • 2. Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.
  • 3. Сверху выложите слой из вишен.
  • 4. На вишни выложите слой сметанного крема.
  • 5. Повторить еще раз слои.
  • 6. Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.
  • 7. Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.
  • 8. Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.
  • 9. Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были

Похожие рецепты

Торт четыре четверти с шоколадом

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Черный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

Автор: Любовь Волкова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья №1 3 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Черный шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочники с творогом

Автор: Анастасия Весенняя
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 18%-ный 500 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из чернослива

Автор: Ксения Ольшевска
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной крошкой

Автор: Марина Кравченко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов