Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
6
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Кекс
200 гСахар
100 гЧерный шоколад
100 гВишневый компот
250 млВанильный сахар
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
800 гМолоко 2,5%-ное
50 млВишневый сироп
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
2Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.
3Сверху выложите слой из вишен.
4На вишни выложите слой сметанного крема.
5Повторить еще раз слои.
6Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.
7Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.
8Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.
9Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты