Йогуртовый чизкейк с Olivotto

Автор: Рофаль. Удивительные Продукты
порции: 8 готовить: 8 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рофаль. Удивительные Продукты

Автор: Рофаль. Удивительные Продукты

5 рецептов

История к рецепту

«Йогуртовый чизкейк от шеф-повара Наталии Никулиной»

Читать полностью

Ингредиенты

Йогурт 500 г

Взбитые сливки 400 мл

Сахар 200 г

Яичный белок 100 г

Желатин 20 г

Вода 90 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сладкие оливки Olivotto 120 г

Мюсли 300 г

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. С помощью блендера смешать мюсли и сливочное масло. Полученная смесь будет использоваться как основа для пирога. Выложить смесь на дно и стенки формы. Форму поместить в разогретую духовку на 10 минут для застывания. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать воду и сахар до получения сиропа. Взбить белок. Добавить сироп в белок и взбить в блендере. Полученный микс смешать с йогуртом.
  • 3. Часть полученной смеси выложить в форму на основу для пирога. Измельчить оливки Olivotto perle noire, добавить желатин, поместить в отдельную форму и охладить. Готовую прослойку выложить поверх мусса. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Покрыть пирог оставшейся частью мусса и поместить в морозильную камеру на 8 часов.
  • 5. Пирог рекомендуется украсить оливками Perle noire Olivotto.

Похожие рецепты

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в базиликовом сиропе

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 75 г

Базилик 4 штуки

Вода 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Взбитые сливки 100 мл

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-йогуртовый десерт

Автор: Юлия Счестлёнок
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Птичье молоко»

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная 10 г

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов