Йоркширская имбирная коврижка паркин
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
5
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
4 столовые ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСветлая патока
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём
2В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть
3Яйца взбить с молоком венчиком
4Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто
5Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать
6Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты