ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Йоркширская имбирная коврижка паркин

АВТОР: Александр Антропов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
5
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Светлая патока
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём
2В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть
3Яйца взбить с молоком венчиком
4Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто
5Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать
6Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Зерновая коврижка
Автор: Наталья Белоскурская
8 порций
1 час
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
524
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
10
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1