ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
10
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штуки
Картофель
2 штуки
Свежая мята
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Сыр фета
225 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
2Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Комментарии (6):
0
А мука куда/когда добавляется?
0
Очень странный рецепт... масса, которая получается, больше похожа на запеканку, сделать из неё лепешки невозможно (делала все строго по рецепту). Запекала в итоге в форме, и несмотря на то, что по отдельности все эти ингредиенты очень люблю, результат мне вкусным не показался.
0
попробуйте просто выложить массу на противень ложкой.. вы же обычные оладьи не руками лепите.
0
мммда... странновато получилось и у меня. С мукой явно непонятно по рецепту. Я ее добавила в основную смесь. И по-моему, пропорции не правильные в рецепте. Кабачков надо меньше, муки побольше.
0
В оригинальном рецепте в книжке в скобочках дописано, что и картошки и кабачков надо 350 гр, а зеленого лука 2 пера. я его вообще не кладу. И муку тоже, только если очень жидкое тесто получается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0