ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
10
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штуки
Картофель
2 штуки
Свежая мята
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Сыр фета
225 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
2Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Комментарии (6):
0
А мука куда/когда добавляется?
0
Очень странный рецепт… масса, которая получается, больше похожа на запеканку, сделать из неё лепешки невозможно (делала все строго по рецепту). Запекала в итоге в форме, и несмотря на то, что по отдельности все эти ингредиенты очень люблю, результат мне вкусным не показался.
0
попробуйте просто выложить массу на противень ложкой. вы же обычные оладьи не руками лепите.
0
мммда… странновато получилось и у меня. С мукой явно непонятно по рецепту. Я ее добавила в основную смесь. И по-моему, пропорции не правильные в рецепте. Кабачков надо меньше, муки побольше.
0
В оригинальном рецепте в книжке в скобочках дописано, что и картошки и кабачков надо 350 гр, а зеленого лука 2 пера. я его вообще не кладу. И муку тоже, только если очень жидкое тесто получается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0