
Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
10
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штукиКартофель
2 штукиСвежая мята
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокСыр фета
225 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
25 гОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
2Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
мммда... странновато получилось и у меня. С мукой явно непонятно по рецепту. Я ее добавила в основную смесь. И по-моему, пропорции не правильные в рецепте. Кабачков надо меньше, муки побольше.
0
В оригинальном рецепте в книжке в скобочках дописано, что и картошки и кабачков надо 350 гр, а зеленого лука 2 пера. я его вообще не кладу. И муку тоже, только если очень жидкое тесто получается.
0
Очень странный рецепт... масса, которая получается, больше похожа на запеканку, сделать из неё лепешки невозможно (делала все строго по рецепту). Запекала в итоге в форме, и несмотря на то, что по отдельности все эти ингредиенты очень люблю, результат мне вкусным не показался.
0
попробуйте просто выложить массу на противень ложкой.. вы же обычные оладьи не руками лепите.
Читайте также:
Похожие рецепты