
Кантуччи с лимонной цедрой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Кантуччи это вид бискотти (печенья) в Италии. Пробовала его давно, но в Италии впервые попробовала его с ликерным вином…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
59,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Пекарский порошок 8 г
Сахар 200 г
Соль щепотка
Сливочное масло 70 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 70 мл
Анисовый ликер 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 штука
Миндаль 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть печь до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взвесить нужное количество ингредиентов, на терке срезать цедру одного лимона (мандарина, апельсина тоже можно).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Затем нарезать колбаски острым ножом на кусочки примерно 1,5 см. Надрезы можно делать наклонные (как обычно режут салями).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
11. Нарезанные кусочки возвратить на противень и выпекать еще в течение 20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Для формирования теста удобно использовать силиконовый коврик. Ликер анисовый можно заменить любым другим или коньяком. Указанное количество сахара дает легкую умеренную сладость печенью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.