Кантуччи с лимонной цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Кантуччи это вид бискотти (печенья) в Италии. Пробовала его давно, но в Италии впервые попробовала его с ликерным вином (белое десертное сладкое вино). Сочетание интересное и необычное, если хотите разнообразия в обычных вкусах, советую попробовать! Окунаете кантуччи в вино и сразу кушаете!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гПекарский порошок
8 гСахар
200 гСоль
щепоткаСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
70 млАнисовый ликер
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаМиндаль
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть печь до 180 градусов.
2Взвесить нужное количество ингредиентов, на терке срезать цедру одного лимона (мандарина, апельсина тоже можно).
3Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем в комбайне или руками замесить однородное тесто.
4Разделить тесто на 4 одинаковые части.
5Противень застелить бумагой для выпечки.
6Из каждого шарика теста скатать колбаску длиной с противень. Удобно использовать силиконовый коврик и смазывать руки растительным маслом без запаха, так тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к коврику.
7На равном расстоянии друг от друга расположить колбаски из теста на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки (или силиконовый коврик для выпечки).
8Выпекать 30 минут при 180 градусах.
9Удалить из печи и дать остыть в течение 10 минут.
10Затем нарезать колбаски острым ножом на кусочки примерно 1,5 см. Надрезы можно делать наклонные (как обычно режут салями).
11Нарезанные кусочки возвратить на противень и выпекать еще в течение 20 минут.
Совет к рецепту
Для формирования теста удобно использовать силиконовый коврик.
Ликер анисовый можно заменить любым другим или коньяком.
Указанное количество сахара дает легкую умеренную сладость печенью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты