
Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
5
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
160 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¾ чайные ложкиРастительное масло
125 млСвекла
450 гПшеничная мука
350 гСахарная пудра
160 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
2Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
3Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.
4В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.
5Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
6Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Честно говоря «свекла» на любителя...
Мужу свекольные капкейки не понравились :(
0
Очень вкусные капкейки получились, сынок в которого овощи ни в какую не впихнуть, с удовольствием съел всё. Деткам особенно у кого проблемы со стулом, самое то будет. У моего как раз такие проблемы. Известно же что свекла обладает мягким слабительным свойством, она кстати ещё и для желудка полезна. Так что возьму на заметку ваш рецептик. Огромное спасибо вам за ваш труд. Кому не нравится свекла пожалуйста не готовьте, ваш же никто не заставляет. Готовить или нет дело каждого, а вот портить настроение автору не обязательно.
Похожие рецепты