Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
5
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
450 гПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаСахар
160 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
125 млСливочное масло
160 гЦедра апельсина
1 штукаСахарная пудра
160 гВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
2Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
3Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.
4В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.
5Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
6Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Честно говоря «свекла» на любителя...
Мужу свекольные капкейки не понравились :(
0
Очень вкусные капкейки получились, сынок в которого овощи ни в какую не впихнуть, с удовольствием съел всё. Деткам особенно у кого проблемы со стулом, самое то будет. У моего как раз такие проблемы. Известно же что свекла обладает мягким слабительным свойством, она кстати ещё и для желудка полезна. Так что возьму на заметку ваш рецептик. Огромное спасибо вам за ваш труд. Кому не нравится свекла пожалуйста не готовьте, ваш же никто не заставляет. Готовить или нет дело каждого, а вот портить настроение автору не обязательно.
спецпроекты
Похожие рецепты