Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pygovkin

Автор: Pygovkin

4 рецепта

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
  • 2. Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
  • 3. Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
  • 7. Взбить все вместе еще раз.
  • 8. Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
  • 9. Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.

Похожие рецепты

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
1132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк попс

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Натуральный йогурт 80 г

Сыр маскарпоне 100 г

Шоколад 150 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Автор: Карина Лиходиевская
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки (мини-кексы)

Автор: Настя Шинкевич
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тирамису»

Автор: Владислава Погумирская
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 220 г

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 450 мл

Сахарная пудра 80 г

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 15 г

Ликер «Амаретто» по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

Автор: Ivan Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Какао 12 г

Разрыхлитель 1,2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 60 мл

Печенье Oreo 9 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сливочное масло 55 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов