ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

АВТОР: Pygovkin
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
7
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
10 г
Сахар
160 г
Сливочное масло
90 г
Молоко
130 мл
Натуральный кофе
20 г
Сыр маскарпоне
200 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 30%-ные
50 мл
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
2Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
3Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.
4Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
5Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
6Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
7Взбить все вместе еще раз.
8Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
9Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.
Комментарии (6):
0
*Смешать смесь со смесью))
0
)))))))))
0
Очень разочаровал результат, хотя в процессе все казалось отличным. Строго следовала инструкции. Капкейки бледные, очень плотные, с сильным запахом яиц. Простейший идеальный крем маскарпоне+сливки+пудра был безвозвратно потерян из-за столовой ложки кофе. Да, аромат приятный. Но консистенцию не удалось восстановить ни охлаждением, ни повторным взбиванием. Автор, расскажите, как вы сделали его густым? У меня была жижа:( Фото шедевров прилагается
0
Если честно не понимаю почему у вас так получилось....((( недавно сделала их шоколадными,добавив в тесто шоколад топленый,а в крем мятный сироп и краситель и все равно крем был густой. Мб попробуйте чайную ложку ристретто добавить вместо столовой?
0
Я кофе заварила отдельно с сахаром и парой ложек коньяка, затем обмазала кисточкой каждый кейк, чтобы пропитался и затем украсила кремом. Вышло обалденно. В креме кофе не нужен, даже в оригинальном тирамису сами савоярди пропитываются кофе.
0
Капкейки получились прекрасные: пушистые и вкусные. А вот крем слишком жидкий тоже, следующий раз попробую меньше сливок
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0