Капкейки «Тирамису»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
7
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
10 гСахар
160 гСливочное масло
90 гМолоко
130 млНатуральный кофе
20 гСыр маскарпоне
200 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 30%-ные
50 млСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
2Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
3Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.
4Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
5Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
6Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
7Взбить все вместе еще раз.
8Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
9Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень разочаровал результат, хотя в процессе все казалось отличным. Строго следовала инструкции. Капкейки бледные, очень плотные, с сильным запахом яиц. Простейший идеальный крем маскарпоне+сливки+пудра был безвозвратно потерян из-за столовой ложки кофе. Да, аромат приятный. Но консистенцию не удалось восстановить ни охлаждением, ни повторным взбиванием. Автор, расскажите, как вы сделали его густым? У меня была жижа:( Фото шедевров прилагается
0
Если честно не понимаю почему у вас так получилось....(((
недавно сделала их шоколадными,добавив в тесто шоколад топленый,а в крем мятный сироп и краситель и все равно крем был густой.
Мб попробуйте чайную ложку ристретто добавить вместо столовой?
0
Я кофе заварила отдельно с сахаром и парой ложек коньяка, затем обмазала кисточкой каждый кейк, чтобы пропитался и затем украсила кремом. Вышло обалденно. В креме кофе не нужен, даже в оригинальном тирамису сами савоярди пропитываются кофе.
0
Капкейки получились прекрасные: пушистые и вкусные. А вот крем слишком жидкий тоже, следующий раз попробую меньше сливок
спецпроекты
Похожие рецепты