Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильная эссенция
5 мл
Молоко
500 мл
Вода
15 мл
Лимонный сок
5 мл
Свежая мята
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
3В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
4Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
5Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
6Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.
Комментарии (2):
0
пудинг как на картинке не получился! взбил до однородной массы яйца, сахар и ванильную эссенцию. масса получилась пушистой и светлой. молоко закипело, прикрутил и начал вводить яичную массу… молочно-яичная масса выглядело просто супер… пушистая и воздушная! после того как карамель была в формах, начал заливать молочную массу. вроде все нормально было, но я заметил, что молочная масса имела хлопьевидные вкрапления. поставил в духовку, выпекал больше 30 минут, не было видно, что в формах, что-то готовое! короче вынул, остудил малеха, нагрел, вынул… все растеклось! карамель не подтаяла и не растеклась, а растеклась вроде как жидкость. мне кажется, что-то с молоком не то! искусственное молоко может так повлиять???
1
Думаю, у вас не получилось на 2 этапе. Яйца просто свернулись, а этого не должно быть. Попробуйте еще раз, не давая молоку кипеть, а лишь сильно нагрев его.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0