Картофельный хлеб с фетой и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
9
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр фета
110 гКрасный лук
¼ головкиКрасный картофель
175 гСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаМука с разрыхлителем
175 гСоль
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
0,1 чайных ложекКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаМаслины без косточек
6 штукИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.
2Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте розмарин и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
3Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.
4Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько листочков розмарина, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки маслин.
5Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты