ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельный хлеб с фетой и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
9
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Красный лук
¼ головки
Сыр фета
110 г
Маслины без косточек
6 штук
Мука с разрыхлителем
175 г
Красный картофель
175 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.
2Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте розмарин и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
3Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.
4Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько листочков розмарина, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки маслин.
5Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0