Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
9
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козий сыр
110 гЗеленый лук
4 штукиКрасный картофель
175 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаМука с разрыхлителем
175 гСоль
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
0,1 чайных ложекКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.
2Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
3Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.
4Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько веточек тимьяна.
5Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли накануне, подогрейте в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты