Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Козий сыр 110 г

Зеленый лук 4 штуки

Красный картофель 175 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.
  • 2. Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
  • 3. Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.
  • 4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько веточек тимьяна.
  • 5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Совет к рецепту

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли накануне, подогрейте в духовке.

Похожие рецепты

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с сельдереем и сыром ланкашир

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 175 г

Ланкаширский сыр 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Зеленый лук 4 стебля

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дампер

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш из цукини с беконом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Песочное тесто 500 г

Крем-фреш 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 10 штук

Молоко 2 стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Бекон 5 кусков

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Тертый сыр грюйер 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный хлеб с фетой и розмарином

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Сыр фета 110 г

Красный лук ¼ головки

Красный картофель 175 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Маслины без косточек 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Пастернак 175 г

Сыр пармезан 75 г

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Листья шалфея по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов