Каштаново-шоколадный десерт

Автор: Дмитрий Гр
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Гр

Автор: Дмитрий Гр

3 рецепта

История к рецепту

«Совершенно сумасшедший вкус, который я лично никогда не пробовал. И откровенно говоря, он мне не понравился! Думал, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Каштаны 300 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 140 г

Инструкция приготовления

5 часов + 4 часа Распечатать
  • 1. Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)
  • 2. Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.
  • 4. На квадратную форму уложить бумагу и смазать её маслом
  • 5. Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов

Похожие рецепты

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
2817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское трюфельное полено из каштанов

Автор: ника
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Каштаны 1 кг

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 5 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов