Каштаново-шоколадный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов + 4 часа
5 часов + 4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Совершенно сумасшедший вкус, который я лично никогда не пробовал. И откровенно говоря, он мне не понравился! Думал, что не нужно этот рецепт выкладывать, даже не сделал фотографии по привычке... Но семье очень понравился этот десерт.
Поэтому тем, кто часто смотрит на каштаны в магазине советую попробовать. Правда чистить от кожуры каштаны очень долго и муторно. Возможно, есть какие-то секреты, чтобы это сделать быстрее и удобнее, но я пока не нашёл.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
4
39
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
300 гТемный шоколад
90 гСливочное масло
140 гИнструкция приготовления
5 часов + 4 часа
Распечатать
1Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)
2Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.
3Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.
4На квадратную форму уложить бумагу и смазать её маслом
5Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты