Кхир — сладкий рисовый пудинг
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
12
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
½ стаканаМолоко
5 стакановСахар
8 столовых ложекКардамон
4 штукиОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
2Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
3Добавить сахар и кардамон.
4Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
5Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
6Добавить орехи и достать кардамон.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо можно и горячим и холодным.
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приветствую! Можно заменить молоко на топленное молоко, кардамон на корицу. Орехи если есть - хорошо, если нет все равно будет вкусно. Но очень важно чтобы молоко не погорело. Это можно добиться тем что постоянно помешивать или на средней температуре готовить. Так же после того как бросили рис, надо часто помешивать - чтобы не пригорело
спецпроекты
Похожие рецепты