Кхир — сладкий рисовый пудинг

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
  • 2. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
  • 3. Добавить сахар и кардамон.
  • 4. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • 5. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
  • 6. Добавить орехи и достать кардамон.

Совет к рецепту

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Шоколадное мороженое 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

8 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

3 ингредиента
12 порций 10 часов 55 минут + 5 часов

Ингредиенты

Молоко ½ л

Арахис 200 г

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Вода 400 мл

Рис 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63