
Кхир — сладкий рисовый пудинг
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
12
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
½ стаканаМолоко
5 стакановСахар
8 столовых ложекКардамон
4 штукиОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
2Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
3Добавить сахар и кардамон.
4Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
5Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
6Добавить орехи и достать кардамон.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо можно и горячим и холодным.
Bon appétit!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приветствую! Можно заменить молоко на топленное молоко, кардамон на корицу. Орехи если есть - хорошо, если нет все равно будет вкусно. Но очень важно чтобы молоко не погорело. Это можно добиться тем что постоянно помешивать или на средней температуре готовить. Так же после того как бросили рис, надо часто помешивать - чтобы не пригорело
Читайте также:
Похожие рецепты