ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кхир — сладкий рисовый пудинг

Кхир — сладкий рисовый пудинг

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
12
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
½ стакана
Молоко
5 стаканов
Сахар
8 столовых ложек
Кардамон
4 штуки
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
2Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
3Добавить сахар и кардамон.
4Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
5Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
6Добавить орехи и достать кардамон.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!
Комментарии (1):
0
Приветствую! Можно заменить молоко на топленное молоко, кардамон на корицу. Орехи если есть - хорошо, если нет все равно будет вкусно. Но очень важно чтобы молоко не погорело. Это можно добиться тем что постоянно помешивать или на средней температуре готовить. Так же после того как бросили рис, надо часто помешивать - чтобы не пригорело
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0