Кхир — сладкий рисовый пудинг

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
  • 2. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
  • 3. Добавить сахар и кардамон.
  • 4. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • 5. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
  • 6. Добавить орехи и достать кардамон.

Совет к рецепту

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из персиков с кардамоном

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный коктейль

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Шоколадное мороженое 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

Автор: Katrina
8 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный шербет с арахисом

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Арахис 200 г

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов