Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina

Автор: Polina

1 рецепт

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 7 штук

Перец черный молотый щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
  • 2. Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить яйцо, соль и воду.
  • 4. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  • 5. Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
  • 6. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
  • 7. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.
  • 8. Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
  • 9. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 10. Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  • 11. Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.
  • 12. Выложить в подготовленную форму начинку.
  • 13. Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.
  • 14. Залить сверху заливкой.
  • 15. Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.

Похожие рецепты

Лоранский пирог

Автор: света трумэн
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Тертый сыр 200 г

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Лук ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский киш

Автор: Таня
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с грибами

Автор: am_sv
12 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный грибной торт

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов