
Киш лорен с курицей и грибами




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
650
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
43
грамм
-
Углеводы
38,2
грамм
Ингредиенты
Соль щепотка
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 250 г
Куриное филе 330 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 180 г
Помидоры черри 7 штук
Молотый черный перец щепотка
Твердый сыр 150 г
Сливки 30%-ные 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Добавить яйцо, соль и воду.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
9. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
15. Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.