Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

АВТОР: Polina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
27
43
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепотка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Куриное филе
330 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
180 г
Помидоры черри
7 штук
Молотый черный перец
щепотка
Твердый сыр
150 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
2Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).
3Добавить яйцо, соль и воду.
4Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
5Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
6Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
7Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.
8Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
9Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.
10Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
11Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.
12Выложить в подготовленную форму начинку.
13Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.
14Залить сверху заливкой.
15Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Совет к рецептуМожно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0