Киш лорен с слабосоленым лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
27
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смесь салатных листьев
50 гСлабосоленый лосось
200 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
200 гМолоко
150 млСливки 20%-ные
200 млСыр
200 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.
2Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
3Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.
4В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г. для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
7Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.
8Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.
9Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты