Киш с курицей и сыром мюнстер

Автор: Julija Vevere
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julija Vevere

Автор: Julija Vevere

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
  • 4. Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
  • 5. Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
  • 7. Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Луковый пирог с грюйером

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с луком-пореем

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с куриной печенью

Автор: Татьяна Сидор
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник (Открытый пирог с курицей)

Автор: Shurshitta
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Светлое пиво 1 стакан

Пшеничная мука 3,299 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог с репчатым луком

Автор: Маша Колбасова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов