Киш с курицей и сыром мюнстер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
21
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиКуриная грудка
1 штукаСыр мюнстер
200 гРепчатый лук
1 головкаСметана
250 гБелое сухое вино
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный эстрагон
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
4Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
5Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
6Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
7Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты