ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк с маскарпоне

АВТОР: Юлия Парушева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10414
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
11
70
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
450 г
Сметана 42%-ная
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
5 чайных ложек
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Печенье «Юбилейное»
300 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Свежие ягоды
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
2Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
3Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
4Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
5Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
6Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
7Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
8Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
9По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.
Совет к рецепту
*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
Комментарии (38):
0
это самый вкусный чизкейк! но вместо жирной сметаны, я использовала 23%, получилось очень нежно и вкусно) спасибо за рецепт
0
Первый приготовенный мной чизкейк и такой вкусный получился!! Использовала сметану 30%. Спасибо за рецепт!
0
Здравствуйте. Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
0
Добрый день! Берите форму диаметром 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0