Классический шоколадный фондан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
10
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
175 гЖирные сливки
150 млКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
3 столовые ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
2Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
3В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
4Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
5Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
6Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты